Tanpa Kehadiran Camat Pagelaran dan Anggota DPRD Pandeglang Puncak Acara Penyelenggaraan PHBI di Desa Pagelaran berlangsung Meriah

Kabar5.id, Pandeglang, Banten – Puncak prosesi acara Penyelenggaraan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pandeglang, Banten, berlangsung meriah. Acara yang di motori oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Pagelaran yang dimulai dari pagi hari dengan melangsungkan acara Khitanan Massal yang diikuti oleh 20 Anak khitan, dan malam harinya dilanjutkan dengan acara penampilan Group Qosidah, penampilan Tahfidz Al-Qur’an anak anak, dan dilanjutkan acara pamungkas berupa Tausiyah yang diisi oleh Ustad Khoirul Anwar dan KH.Bay Mahdi, didikuti oleh warga masyarakat dengan khidmat.

Alhamdulillah, acara penyelenggaraan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di Desa Pagelaran, berjalan lancar dan meriah diikuti oleh warga masyarakat Desa Pagelaran,” ungkap Kepala Desa Pagelaran, Pudin Saepudin, S.Pd, Minggu malam (19/11/2023) disela sela kegiatan kepada sejumlah awak media.

Pada acara puncak ini, lanjut Kades, sejumlah penampilan di langsungkan mengisi prosesi acara Penyelenggaraan PHBI Desa Pagelaran. Dari mulai penampilan Group Qosidah, penampilan Tahfidz Al-Qur’an anak anak. “Yang kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah dari Dua Mubaligh yakni, Ustad Khoirul Anwar dan KH. Bay Mahdi yang diikuti oleh warga masyarakat dengan seksama,” lanjutnya.

Baca Juga: https://kabar5.id/2023/11/20/polri-tegaskan-netralitas-pemilu-2024-harga-mati-dihadapan-pimpinan-media/

Semoga kegiatan penyelenggaraan PHBI ini, masih kata Kades Pagelaran, dapat bermanfaat bagi warga masyarakat Desa Pagelaran dari mulai acara tadi pagi Khitanan Massal hingga malam hari dilangsungkan Tausiyah. “Semoga saja di tahun mendatang acara seperti ini, bisa berlangsung lebih meriah, dengan lebih banyak peserta anak khitannya, dan lebih bermanfaat untuk segenap warga masyarakat,” tuturnya.

Penampilan Tahfidz Al-Qur’an Anak Anak Desa Pagelaran, Minggu Malam (11/11/2023).

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Pagelaran, Tatang Fauzi, SE, MM mengatakan, sangat mengapresiasi acara yang di gelar oleh Pemdes Pagelaran dalam acara Penyelenggaraan PHBI Desa Pagelaran yang telah digelar dari pagi dengan acara Khitanan Massal, hingga tengah malam ini dengan acara Tausiyah dari para Mubaligh. Menurutnya, harus di apresiasi apa yang telah di laksanakan oleh Kades Pagelaran beserta LPM Desa Pagelaran yang telah melangsungkan acara ini.

Sekretaris Kecamatan Pagelaran, Tatang Fauzi, SE, MM Ketika Memberikan Sambutan, Minggu Malam (19/11/2023).

Tahun depan semoga bisa lebih meriah dan lebih banyak lagi peserta anak khitannya, karena khitan itu diwajibkan bagi kita yang beragama Islam,” tuturnya.

Penampilan Group Qasidah Desa Pagelaran, Minggu Malam (11/11/2023).

Namun kita sangat menyayangkan selaku warga Pagelaran, katanya, karena di Pagelaran ada banyak anggota DPRD, namun pada malam ini tidak ada satupun yang menghadiri acara yang digelar tadi pagi, hingga tengah malam acara ini berlangsung. “Kami sangat bersedih selaku warga Pagelaran karena para anggota DPRD selaku perwakilan kami, tidak satupun yang dapat menghadiri acara PHBI ini,” tegasnya.

Baca Juga: https://kabar5.id/2023/11/20/guna-tingkatkan-kualitas-skill-komunikasi-bkpsdm-majalengka-gelar-diklat-public-speaking/

Namun demikian semoga acara ini, lanjutnya, tetap rutin diadakan oleh Pemerintah Desa Pagelaran, karena, baru di  Pagelaran acara seperti ini dilaksanakan.

Jadikan acara ini selain melaksanakan kegiatan dari anggaran Dana Desa, juga menjadi ladang ibadah bagi Pemdes Pagelaran, dan bermanfaat bagi kita semua selalu warganya,” pungkasnya.

Pantauan dilokasi, acara puncak Penyelenggaraan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pandeglang, di isi Tausiyah dari sejumlah Mubaligh, diantaranya, Ustad Khoirul Anwar dan KH. Bay Mahdi yang keduanya merupakan Putra Terbaik Kecamatan Pagelaran, yang membahas soal kerukunan warga, serta himbauan keperdulian warga terhadap warga Palestina yang sedang di bunuh secara biadab oleh Zionis Israel. Pada akhir acara, diadakan pengumpulan dana dari warga yang hadir untuk membantu saudara saudara muslim di Palestina yang dihimpun oleh Panitia Penyelenggaraan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Desa Pagelaran. (M4n/02/**).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *