Kabar5.id, Pandeglang, Banten – Sebanyak 35 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga masyarakat Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pandeglang, Banten, telah menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap Kedua tahun anggaran 2024.
Hal itu dikatakan oleh Kepala Desa Pagelaran, Pudin Saepudin, S.Pd kepada wartawan. Menurut Pudin, selain penyaluran BLT DD, Pemdes Pagelaran juga telah membagikan insentif Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Desa Pagelaran 2 bulan.
“Untuk penyaluran BLT DD tahap Kedua ini, disalurkan untuk 35 KPM warga Desa Pagelaran,” ungkap Pudin Saepudin, S.Pd, Sabtu (01/06/2024) dijumpai usai penyaluran.
BLT tersebut, lanjutnya, untuk Tiga bulan yakni, bulan April, Mei, Juni. Selain itu secara bersamaan juga di bagikan insentif LKD Desa Pagelaran untuk 2 bulan April dan Mei.

“Kembali kami sampaikan kepada masyarakat agar pergunakan bantuan tunai tersebut sebaik baiknya, pergunakan untuk kebutuhan sehari hari,” himbaunya.
Dan untuk LKD yang telah menerima honor ini, sambungnya, pergunakan juga sebaik baiknya, lebih semangat dalam bekerja berikan pelayanan optimal untuk warga. “Alhamdulillah, telah selesai telah tersalurkan semoga bermanfaat dan berkah untuk para penerima,” tutupnya.
Terpisah, sejumlah penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) warga Desa Pagelaran mengucapkan terima kasihnya kepada Pemdes Pagelaran. Mereka mengaku bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari hari. “Akan kami pergunakan dengan baik, sesuai harapan dan himbauan Kepala Desa Pagelaran, Pudin Saepudin, S.Pd, kami sangat bersyukur,” ujar mereka.
Turut hadir pada acara tersebut, perwakilan Muspika Kecamatan Pagelaran, jajaran BPD Desa Pagelaran, KPM serta undangan lainnya. (M4n/02/**).