Kabar5.id, Pandeglang, Banten – Dua anak warga Kampung Taraju Desa Karyasari Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang, Banten, berdasarkan informasi warga, tenggelam di Sungai Ciliman saat bermain di pinggir sungai. Kedua anak kecil tersebut, bernama Habibi dan Haikal yang diperkirakan berumur 9 tahun.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Kampung Siaga Bencana (KSB) Kecamatan Sukaresmi, Yoki Fardiansyah dalam rilis laporan kegiatannya. Menurutnya, Kedua anak warga Desa Karyasari tersebut, hilang di sungai Ciliman saat mereka sedang bermain. Dan kini, proses pencarian sedang berlangsung. “Kini sedang dilakukan proses pencarian,” ungkap Yoki Fardiansyah, Sabtu (25/10/2025) dijumpai dilokasi kejadian.
Pencarian Kedua anak yang hilang tersebut dimulai dari pukul 15:35 WIB hingga selesai di lokasi Kejadian di pinggir Sungai Ciliman Kampung Rancahideung Desa Karyasari Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang Banten. “Menurut informasi, bahwa Kedua anak tersebut bermain dipinggir sungai ciliman dengan menggunakan perahu yang tersandar di pinggir sungai ciliman, dengan cara loncat dari atas perahu dan naik lagi ke atas perahu, dengan tiba-tiba tali yang mengingat perahu tersebut putus, dalam kondisi panik, diduga dua anak tersebut loncat dari atas perahu, dan hingga kini belum ditemukan,” jelasnya.
Kami dari KSB Kecamatan Sukaresmi, lanjutnya, bersama warga masyarakat dan perwakilan dari Polsek Patia serta unsur lainnya, telah melakukan upaya pencarian dan pengamanan lokasi kejadian. “Yang dibutuhkan saat ini, bantuan dari Tim Sar dan Perahu dari semua pihak agar pencarian Habibi dan Haikal dapat dilakukan maksimal,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Sukaresmi Tatang Fauzi SE, MM, mengatakan, kami telah mendapatkan informasi bahwa ada Dua warga Desa Karyasari yang masih anak anak yang tenggelam di sungai Ciliman. Tentunya, kata Camat, kami merasa prihatin dan juga turut berbela sungkawa atas kejadian tersebut. “Semoga kedua anak tersebut segera diketemukan, dan keluarga orang tua anak tersebut diberikan ketabahan. Dan hingga malam ini, tim SAR, BPBD, Tagana dan Basarnas serta unsur muspika masih berada dilokasi untuk meninjau pencarian korban,” ucapnya.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Karyasari, Epen, SH membenarkan adanya Dua warga masyarakat yang hilang saat bermain di pinggir Sungai Ciliman. Dia menuturkan, dirinya bersama warga masyarakat bersama unsur lainnya, telah berupaya untuk melakukan pencarian semampunya. “Upaya kami bersama warga masyarakat dan unsur lainnya, dari tadi siang telah melakukan upaya pencarian. Namun, Hingga sore ini belum mendapatkan hasil,” ujarnya.
Kami melalui KSB dan unsur lainnya, lanjut Kepala Desa, telah juga melakukan kordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan pencarian. “Pencarian kemungkinan malam ini dihentikan sementara akan di lanjutkan esok hari, semoga kedua warga masyarakat kami, Habibi dan Haikal segera diketemukan dalam keadaan selamat,” pungkasnya.
Hingga berita ini di tayangkan, Habibi dan Haikal dua anak warga Kampung Taraju Desa Karyasari Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang, Banten, belum di ketemukan. Sementara, Tim pencarian Basarnas, BPBD Kabupaten Pandeglang, Tagana, KSB, beserta Muspika Kecamatan Patia telah siap siaga ditempat. (M4n/02/**).